NESPULA

👨‍🌾 L’histoire de Nespula – Une tradition familiale devenue vin d’exception
Nespula, c’est d’abord une recette transmise de génération en génération. Mon grand-père réalisait chaque année son vin de nèfles, comme son père avant lui. En 2021, à 88 ans, il a arrêté… et j’ai naturellement pris le relais.

Pendant deux ans, j’ai produit une dizaine de litres pour la famille, puis en 2023, j’ai lancé Nespula : une microentreprise artisanale avec 400 litres produits, puis 500 litres en 2024. Toujours à la main, toujours en Corse.

Les nèfles sont cueillies à la main autour d’Ajaccio, mises à macérer le jour même dans des vins corses (Niellucciu, Sciaccarellu, Vermentinu) avec de l’eau-de-vie Mattei. Pas d’ajouts inutiles, juste du savoir-faire et du temps.

Chaque bouteille est filtrée, bouchée, cirée et étiquetée à la main. La cuvée 2023 porte le nom de mon grand-père, celle de 2024 celui de ma mère, Angéline.

Aujourd’hui, Nespula, c’est un vin apéritif artisanal unique, né d’une histoire de famille… et d’un amour profond pour notre terre.

Marcatu Corsu . De notre terre à la votre .

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