JACQUES ROCCA SERRA

La charcuterie ROCCA-SERRA est une charcuterie issue de porcs fermiers, nés, élevés et

transformés à Serra-di-Scopamena, petit village situé au cœur de l’Alta Rocca. Jacques ROCCA-
SERRA a décidé de reprendre la petite affaire familiale en 2017 et depuis il s’efforce de faire

perdurer le savoir-faire familial tout en développant et modernisant l’exploitation afin d’offrir et
faire découvrir une charcuterie et des produits de grande qualité.
La majeure partie de l’élevage est constituée de porc nustrale « race corse ». Pour leur plus
grand bonheur, les cochons disposent de plus de 100 hectares de parcours, composés de
chênes verts, châtaigniers, maquis et prairie naturelle à plus de 1000 mètres d’altitude.
A partir du mois d’octobre, les cochons profitent ainsi des glands et des châtaignes, ressource
alimentaire indispensable à leur finition. Ces ressources mêlées au froid hivernal permettent de
garantir ce goût unique de la charcuterie corse.

Marcatu Corsu . De notre terre à la votre .

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